Nettoyage des hottes de cuisine

Extraction des hottes

 

En tant que restaurateur, vous avez l’obligation d’entretenir vos appareils afin de leur garantir un bon fonctionnement. 

Selon l’article GC 21 : « Les appareils de cuisson et de remise en température doivent être entretenus régulièrement et maintenus en bon état de fonctionnement. […] Pendant les périodes d’activité, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleur éventuels, doivent être nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire. »

L’entretien et le nettoyage de votre hotte de cuisine est régie par le décret GC 21 et vous couvre en cas d’incendie et en cas de contrôle d’hygiène alimentaire.

 

Cette activité technique fait appel à une équipe de nettoyeurs professionnels.

Lors de la prestation, nos experts :

  • commencent par préparer la zone d’intervention en protégeant la pièce où se trouve la hotte avec des bâches de protection,
  • procèdent au démontage partiel de la hotte (grilles, gouttières, filtres…),
  • appliquent un dégraissant sur toutes les parties de la hotte (moteur, conduits…) pour réaliser un lavage efficace,
  • rincent l'ensemble des parties de la hotte,
  • sèchent et remontent la hotte dans sa totalité afin d’effectuer un test du moteur, réalisé par leurs soins.

Le nettoyage et le dégraissage des systèmes d’extractions des hottes doivent se faire une fois par an pour garantir une hygiène alimentaire optimale. 

Détail des prestations TSF